Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Представители Башкирии отведали гигантскую яичницу на Сабантуе в Троицке

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Большая Делегация из Башкортостана приняла участие в Сабантуе Челябинской области, который состоялся в городе Троицке. На праздник тюркских кочевых народов съехались свыше 15 тысяч человек, среди которых гости из Казахстана, Татарстана и других регионов России.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов. На празднике присутствовал официальный Представитель РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин.

Гости из Башкортостана привезли большие красивые юрты с внутренним убранством и разнообразные блюда национальной кухни. Также они демонстрировали традиционные украшения. Артисты Сибайского концертно-театрального объединения представили обширную программу, юноши и девушки из ансамбля танца «Сибай» очаровали всех своим выступлением.

В рамках праздника была приготовлена огромная яичница. На глазах у гостей за 15 минут в блюдо превратились 3000 яиц, попробовать угощение смогли все желающие. Вторым рекордом праздника стал гигантский чак-чак весом в 220 килограммов.

Самой зрелищной частью Сабантуя стали конные скачки, большое количество участников собрала национальная борьба куреш. Для детей и родителей организаторы устроили множество игр и народных забав, рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть