Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии запретили деятельность секты, где граждан «лечили» ударами плетью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Верховный суд Башкортостана запретил деятельность региональной общественной организации «Наследие предков».

Прокурорской проверкой установлено, что секта, аналогичная запрещенному на территории Казахстана движению «Ата жолы», располагалась в Советском районе Уфы.

«Ее деятельность была сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов в форме «камчевания» (нанесение ударов кожаной плеткой) и употреблением «целебной воды»», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В ходе сеансов руководители и члены организации внушали гражданам возможность открытия у них целительского дара, указывали на необходимость обращения к «духам святых предков» и обязательного посещения «святых мест» в Башкортостане и Казахстане.

Кроме того, руководитель организации, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, ставил своим пациентам диагнозы различных заболеваний, от которых они якобы могли излечиться, посещая секту и принимая псевдомагические препараты. При этом он отговаривал их обращаться за помощью в медицинские учреждения.

С целью пресечения возможных тяжких последствий для посетителей религиозной секты прокурор республики обратился в Верховный суд РБ с заявлением о ликвидации организации и запрете пропаганды ее деятельности. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть