Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии подведены итоги детского танцевального конкурса «Байык-2016»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане подведены итоги VIII детского телевизионного конкурса «Байык-2016» среди исполнителей башкирского танца от трех до 15 лет. Гала-концерт состоялся в минувшие выходные в Кугарчинском районе.

Творческое состязание собрало более 550 талантливых исполнителей башкирских танцев из разных городов и районов Башкортостана, а также представителей Челябинской области, Татарстана, Северной Осетии-Алании.

Обладателями Гран-при в номинации «соло» стали Карина Гайфуллина, Алия Мухутдинова из Абзелиловского района, Байрас Харисов из Баймакского района. Среди детей постарше победительницей стала Алия Хуснитдинова из Стерлитамака.

В номинации «дуэт» лучшими признаны Гульназ Давлетбаева и Эльвина Кульманова из Гафурийского района, Айсылу Янчурина и Василя Мавлютова из Зианчуринского района. Среди неполных ансамблей Гран-при получили детский сад №54 города Салавата и Образцовый ансамбль танца «Грация» (Кугарчинский район). Гран-при в номинации «ансамбль» получил образцовый ансамбль танца «Шатлык» (Абзелиловский район).

Самыми юными победителями конкурса оказались шестилетний Азамат Ханнанов из Бакалинского района и танцевальный коллектив детского сада №54 из Салавата.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть