Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Еще четыре города Башкирии смогут получить преференции для инвесторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Еще четыре города Башкортостана смогут получить дополнительные преференции для предпринимателей и инвесторов. Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития РБ, это стало возможным благодаря внесенным на днях изменениям в федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ», направленных на расширение круга монопрофильных муниципалитетов, в которых могут создаваться ТОСЭР.

Так, с 1 января 2017 года устанавливается возможность создания ТОСЭР во всех монопрофильных образованиях, вне зависимости от их категории. Ранее такие территории могли образовываться лишь в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Среди муниципальных образований Башкортостана к этой группе отнесены Белебей и Кумертау. Их заявки на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития уже одобрены комиссией.

Введенные июльские изменения в федеральное законодательство позволят теперь Нефтекамску, Белорецку, Учалам и Благовещенску также получить преференции в виде предоставления налоговых и иных льгот для предпринимателей, реализующих инвестпроекты, и улучшить социально-экономическое положение своих территорий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть