Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы

СПОРТ

УФА, 10 июл 2016. /ИА «Башинформ»,Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные увлекательные бега и скачки с участием лошадей орловской, рысистых пород и скакунов. Все бега прошли на классической дистанции 1600 метров, заезды с участием скакунов на дистанции 2400 метров.

В четырех заездах из трех с участием женщин-наездниц победа досталась им, а именно Анастасии Секисовой, Наталье Абсаликовой и Лизе Матусевич. Они еще раз доказали, что ни в чем не уступают наездникам-мужчинам.

В заезде, где разыгрывался ограничительный приз, отличился вороной жеребец Радий, который под управлением наездника Василия Слепова уверенно прошел всю дистанцию. Радий показал результат в две минуты 41,6 секунды, улучшив свой прежний личный показатель резвости сразу на девять секунд и одержав первую победу в своей беговой карьере. Последующие места заняли Карбонат, Жаспер и Беспечный.

Напряженно проходил заезд, в котором рысаки-двухлетки боролись за Открытый приз. Сразу же со старта вперед устремилась гнедая кобыла Огранка, которая смогла значительно оторваться от соперников. Второе место занял гнедой жеребец Чио Сан с Дмитрием Пастуховым, отставший от победителя более чем на шесть секунд. Затем дистанцию закончили Пульман и Маяк.

Захватывающим зрелищем стал розыгрыш Открытого приза для лошадей старшего возраста рысистых пород. Среди участников заезда знаменитые рысаки Норд, Синдбад, Галл, Каскад, Гардемарин, Пластид и другие. Интересно, что пятеро из участников заезда имеют результаты выше двух минут 5 секунд на дистанции 1600 метров это гроссмейстерский показатель. Первое место досталось Галлу. Гардемарин занял второе место, но смог на 0,8 секунды улучшить свой личный показатель резвости. Следом финишировали Каскад, Пластид, Синдбад, Витамин и другие рысаки. О напряженности заезда говорит тот факт, что Каскад, Синдбад и Витамин также смогли превысить свои лучшие показатели.

Приз памяти Василия Бражникова для рысаков-трехлеток, названный в честь известного руководителя сельхозпредприятий республики, большого знатока и любителя лошадей, заслуженно достался гнедому жеребцу Дакару Локу, которым умело управляла Лиза Матусевич. Победитель показал прекрасное время в две минуты 8,1 секунды.

Орловский приз для лошадей 2014 года рождения в трудной борьбе выиграл темно-серый жеребец Прикуп, который прошел классическую дистанцию за две минуты 33 секунды. Соавтором этой победы стал мастер-наездник Дмитрий Кочетулин.

Большой интерес зрителей вызвал заезд, в котором лошади трехлетнего и старшего возраста коневладельцев Баймакского района на дистанции 2400 метров боролись за приз «Северные амуры». Саврасый мерин Батыр под управлением жокея Салавата Абдрашитова по ходу заезда смог потеснить лидеров, перехватить первенство и финишировать первым с результатом в три минуты 27,7 секунды. Призовые места заняли также Граф и Акъял.

В заключение спортивного дня состоялись скачки лошадей трехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы на приз в честь участников Всероссийского семинара-совещания руководителей финансовых органов субъектов России. Уверенную победу в заезде показал гнедой жеребец Манчестер, который под управлением жокея Азата Закиева закончил дистанцию за две минуты 48,7 секунды.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть