Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Янаульском районе Башкирии занимаются возделыванием новых сельхозкультур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Янаульском районе Башкортостана занимаются возделыванием новых сельскохозяйственных культур — льна, озимого рыжика и кукурузы на зерно.

Так, в качестве эксперимента янаульцы на площади 120 га в этом году впервые посадили лён.

Уже успел хорошо себя зарекомендовать в этом северном районе республики озимый рыжик.

«Возделыванием озимого рыжика на площади 80 гектаров первым в районе занялось в прошлом году муниципальное предприятие «Янаульская МТС». Эта масличная культура очень хорошо себя показала: урожай хороший, созревает рано — до начала основных уборочных работ, можно успеть вовремя и убрать, и продать. Поэтому в 2016 году посевные площади озимого рыжика составили в нашем районе уже 300 гектаров. При этом, помимо МУП «Янаульская МТС», к возделыванию рыжика в текущем году приступили также в ООО «Юлдаш», — сообщил агентству «Башинформ» заместитель главы администрации Янаульского района по сельскому хозяйству Рафит Анваров.

Кроме того, аграрии Янаульского района приступили также к выращиванию кукурузы на зерно по зерновой технологии. Экспериментальная площадь посевов составила 75 га.

В этом году аграрии района планируют также посадить в качестве эксперимента порядка 100 га озимой пшеницы с соблюдением всех современных технологий.

Как подчеркнул Рафит Анваров, виды на урожай озимых культур в районе хорошие. Общая площадь озимых — ржи, тритикале и рыжика — составляет 7,7 тысячи га. К примеру, с каждого гектара озимой ржи местные аграрии планируют получить в этом году по 20-25 центнеров.

«В 2016 году общий яровой сев сохранился на уровне прошлого года и составил около 33 тысяч гектаров. Из них 21 тысяча гектаров приходится на яровые зерновые культуры. С каждого гектара мы планируем получить в этом году по 12 центнеров зерна. Ожидается, что валовой сбор зерна вместе с озимыми составит в нашем районе 55 тысяч тонн», — добавил заместитель главы районной администрации.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть