Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Кигинского района

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Кигинского района. Он подозревается в преступлении, предусмотренном статьей «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Об этом сообщает Прокуратура республики.

В результате прокурорской проверки установлено, что в прошлом году чиновник подписал незаконное распоряжение об изъятии у Клуба подростков и молодежи «Яшьлек» торгового павильона площадью 500 кв. м и о его списании. Затем он безвозмездно передал муниципальное имущество стоимостью свыше 500 тысяч рублей своему родственнику путем продажи расположенного под ним земельного участка. Чиновник сам уволился с занимаемой должности до рассмотрения этого вопроса в Совете муниципального района.

Прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть