Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Для завершения строительства ледового комплекса в Кумертау необходимо 150 млн рублей

СПОРТ

УФА, 8 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В ходе личного приёма граждан к Главе республики Рустэму Хамитову житель Кумертау, спортсмен-любитель Юрий Коробейников с просьбой оказать содействие в ускорении строительства крытого ледового катка.

По его словам, появление такого объекта будет способствовать развитию спорта и укреплению здорового образа жизни как подрастающего поколения, так и всех жителей города.

Строительство комплекса началось в августе 2015 года. На сегодняшний день проведены инженерные сети водоснабжения и канализации, выполнены земляные работы, устройство фундаментов, монтаж колонн, перекрытий, перегородок из кирпича, ферм, прогонов, кровли и сэндвич-панелей. Однако в настоящий момент темпы возведения катка замедлились. По мнению Юрия Коробейникова, это означает, что объект может превратиться в «долгострой».

Глава республики сообщил, что стоимость комплекса составляет 315 млн рублей. Для завершения строительства и приобретения оборудования необходимо порядка 150 млн рублей. Сейчас ведётся поиск источников финансирования, чтобы ввести каток в эксплуатацию.

– Раз мы начали этот объект, то завершим его. Для Кумертау этот комплекс очень нужен, – сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель региона отметил, что в Кумертау планируется сформировать территорию опережающего развития.

– Мы уже хорошо продвинулись в этом вопросе. Надеюсь, что осенью статус территории опережающего социально-экономического развития для Кумертау мы получим, чтобы бизнес развивался, чтобы были налоговые льготы, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Тогда возможно увеличение налоговых поступлений. В таком случае второй очередью будем думать, как модернизировать и отремонтировать стадион «Шахтёр», тоже важный объект.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть