Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Предложения съезда финансистов в Уфе лягут в основу параметров при распределении дотаций регионам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Предложения регионов, которые сформируют в Уфе на всероссийском съезде финансистов 7 и 8 июля, лягут в основу параметров при распределении дотаций и условий для предоставления всего спектра межбюджетных отношений на предстоящий трехлетний финансовый период. Об этом заявил заместитель министра финансов России Леонид Горнин, приехавший в Уфу для участия во всероссийском семинаре-совещании руководителей финансовых органов регионов.

Главной темой открывшегося сегодня совещания стали основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в России на 2017-2019 годы.

«Межбюджетные отношения — это очень важно. От взвешенной политики в части справедливого распределения межбюджетных трансфертов зависит состояние бюджетов, уровень их сбалансированности, тех рисков, которые прогнозируются на предстоящий финансовый год. Не исключу, что период, прогнозируемый до 2019 года, для большинства субъектов будет весьма напряженным», — заявил на брифинге Леонид Горнин.

Как сообщил журналистам Леонид Горнин, на сегодняшнем заседании в правительстве страны Минфином будет предложен вариант с увеличением в номинальном выражении расходов федерального бюджета. Они будут определены на отметке 15,7 трлн рублей, до 2019 года.

«Причина всем понятна. Это вопросы, касающиеся внешних рисков, а также вопросы, связанные со сбалансированностью бюджета и поддержанием на безопасном уровне дефицита федерального бюджета», — пояснил заместитель министра финансов России.

Как подчеркнул Леонид Горнин, те предложения, которые сегодня будут вынесены на рассмотрение в российском правительстве, не подразумевают консолидации, либо сокращения расходов относительно дотации или финансовой помощи субъектам РФ на трёхлетнюю перспективу.

«Да, мы не предполагаем индексацию фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, которая проводилась на протяжении последних лет. Мы предлагаем стабильный объём, равный объёмам 2016 года фонда финансовой поддержки субъектов России. Это связано с непростыми условиями в части бюджетного планирования и прогнозирования до 2019 года», — добавил замглавы Минфина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть