Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В индустриальном парке Агидели создали новое предприятие

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Корпорация развития РБ продолжает работу по развитию в Агидели индустриального парка «Строительные материалы Башкортостана» и привлечению новых резидентов.

При содействии Корпорации на территории индустриального парка размещено очередное производство. Им стало предприятие по производству трехслойных теплоэффективных блоков — «Агидельский теплоблок».

Теплоэффективные блоки представляют собой один из самых современных конструкционных материалов и предназначены для возведения несущих стен в мало- и среднеэтажном строительстве. Многослойность материала позволяет возводить стены без применения дополнительной тепло- и звукоизоляции. Это значительно сокращает время строительства и экономит средства.

Согласно проекту, в этом году на «Агидельском теплоблоке» создадут пять новых рабочих мест.

Для малого и среднего предпринимательства действуют льготные условия аренды помещений этого индустриального парка. Так, в первый год аренды арендатор оплачивает лишь 40 процентов от стоимости, во второй — 60, третий — 80 процентов и только в четвертый год — полную стоимость аренды.

По проведенной рыночной оценке, ежемесячная стоимость аренды в производственных зданиях, расположенных в индустриальном парке Агидели, составляет от 9,75 до 19,5 рубля за квадратный метр. С учётом принятых поправок в нормативную базу, новый резидент парка заплатит за первый год аренды одного квадратного метра всего 46,8-93,6 рубля или 3,9-7,8 рубля в расчете за месяц.

Помимо льготной аренды, резидентам предоставляются дополнительные преференции. Среди них — льготы по налогу на имущество юридических лиц, земельному налогу, а также упрощенное обеспечение доступа к подключению электроэнергии, водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

На сегодняшний день в индустриальном парке в Агидели размещаются пять резидентов. Еще пять компаний рассматривают вопрос о размещении своих производств на территории этого парка, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть