Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии могут не платить за капремонт первые два года после покупки квартиры

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жителей Башкортостана, приобретающих новые квартиры, освободили от взносов за капремонт в первые два года. Соответствующий законопроект был принят в окончательном чтении в четверг, 7 июля, на пленарном заседании Госсобрания республики.

Данный проект был подготовлен Правительством Башкортостана. Как пояснила председатель парламентского Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина, нововведения касаются собственников, которые стали новосёлами в этом году.

«Данная рассрочка платежей будет определена до двух лет. Граждане, которые приобрели новое жильё, будут освобождены от уплаты взносов. При разработке законопроекта мы учитывали, что жители чаще всего становятся собственниками, покупая квартиры в ипотеку, а начинают жить в основном через два года», — прокомментировала Елена Родина.

Новелла также уточняет критерии определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, порядок определения объема средств, который региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование капремонта.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть