Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Юные спортсмены Башкирии участвуют в шестых играх «Дети Азии» в Якутске

СПОРТ

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Юные спортсмены Башкортостана, представители интеллектуальных видов спорта, участвуют в шестых международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске.

Честь республики защищают шесть спортсменов. За медали в шахматном турнире поборются Камилла Байбурина из Чишминского района и Юлия Григорьева из Уфы. В шашечном турнире выступят Екатерина Беллер из Ишимбая, уфимцы Дмитрий Гусаров, Кристина Осипова, Марсель Шарафутдинов.

В Играх участвуют 39 стран, Россия представлена двумя командами из Республики Саха (Якутия), сборными Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, а также спортсменами из Башкортостана, Татарстана и Москвы. Всего в Якутии выступят порядка трех тысяч спортсменов.

Будут разыграны медали в таких видах спорта, как футбол, баскетбол, бокс, волейбол, вольная борьба, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, куреш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, тхэквондо, хапсагай, шашки, шахматы и якутские национальные прыжки.

В шашечном турнире пятых Игр представители Башкортостана завоевали две медали: Руфина Аюпова — серебро, Дамир Рысаев — бронзу. Спортсмены республики успешно выступили в соревнованиях по стрельбе из лука (золотая медаль), боксу и тхэквондо (по одной бронзовой медали).

Справка. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с периодичностью раз в четыре года с 1996 года. Основные задачи Игр — укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации; выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в олимпийские сборные команды стран Азиатского континента и РФ; развитие и пропаганда адаптивной физической культуры и спорта; развитие и популяризация национальных видов спорта народов Азиатского континента. Уникальность Игр определена тем, что их инициатором и организатором выступает субъект РФ, не имеющий своего национального Олимпийского комитета и не состоящий в какой-либо спортивной организации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть