Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе открылось последнее в весенней сессии заседание Госсобрания Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе открылось 32-е заседание Государственного Собрания — Курултая Башкортостана. Депутаты утвердили повестку дня последнего в весенней сессии заседания, в которую вошло около 30 вопросов. 14 из них — проекты республиканских законов. К рассмотрению в окончательном чтении предложено 12 законопроектов.

В настоящий момент перед депутатами выступает Президент Академии наук Башкортостана Альфис Гаязов. Он зачитывает информацию о состоянии и перспективах развития научных исследований в республике. В ходе заседания статус закона получит проект, предусматривающий внесение изменений в закон об отходах производства и потребления. Новшества ждут Семейный кодекс Башкортостана и Кодекс республики об административных правонарушениях. Впервые вниманию законодателей представлено три законопроекта: об утверждении перечня поселений с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к интернету, об организации нотариальной деятельности и о внесении изменений в закон республики о регулировании земельных отношений.

В ходе заседания депутаты рассмотрят шесть проектов федеральных законов, две кандидатуры на должности мировых судей отдельных судебных участков, три законодательных инициативы, одна из которых будет направлена в Правительство России на предмет получения заключения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть