Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в отношении «безбилетников» вынесены судебные решения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В республике вынесено четыре положительных судебных решения по искам Башкортостанской пригородной пассажирской компании о взыскании штрафов за безбилетный проезд. Сейчас в производстве находятся еще 14 исков.

В настоящее время контролерами-ревизорами компании оформлено около 40 актов о безбилетном проезде. Часть из них была оплачена добровольно, по остальным фактам готовятся судебные иски. В среднем сумма штрафа составляет около 1000 рублей, — сообщили в транспортном ведомстве.

В апреле 2015 года компании-перевозчики были наделены полномочиями по обеспечению контроля наличия проездных документов на железнодорожном транспорте, а также взысканию штрафов за безбилетный проезд. В случае отсутствия билета у гражданина, кассир обязан предложить ему приобрести проездной документ в пути следования. За безбилетный проезд предусмотрен штраф, размер которого в поездах пригородного сообщения составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров. Если пассажир отказывается оплатить штраф, перевозчик вправе обратиться в суд.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть