Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе снимают детский фильм в жанре фэнтези «Волшебный Ильм»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе состоялись первые съёмки массовых сцен детского художественного фильма в жанре фэнтези «Волшебный Ильм». Сценарий написан по мотивам одноимённой книги уфимского автора, художника и мультипликатора Ирины Исмагиловой.

В съёмках приняли участие дети, занимающиеся в видеосекции «Киношники» уфимского подросткового клуба «Юность» Калининского района столицы. На поляне в лесной зоне в пределах Уфы декораторы построили деревню, в которой, согласно сказочной истории, проживают коренастые, ворчливые бурты. Главные и второстепенные персонажи будущей киноленты уже определены, сформирован состав съёмочной группы.

Съёмки организованы за счет автора проекта Ирины Исмагиловой. «На съёмки одной массовой сцены, а таковых впереди как минимум семь, потрачено около 90 тысяч рублей. Впереди ещё порядка 30 съёмочных смен с участием главных героев», — рассказала автор проекта.

Проект нуждается в помощи спонсоров и меценатов, сообщают организаторы. Для производства короткометражной ленты требуется порядка 2,5-3 млн рублей. Съёмки следующей массовой сцены запланированы на субботу, 9 июля.

В книге «Волшебный Ильм» речь идет о загадочных сказочных существах — буртах и трелях, которые обитают в башкирском заповеднике и живут по своим законам. Герои книги — Регина и Тимур — получают от них магические способности. Они помогают буртам и трелям преодолеть давнюю вражду и стать настоящими друзьями, вместе спасают волшебное дерево Ильм и сам лес.

Теги: кино, съёмки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть