Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Челябинские башкиры широко отметили Сабантуй

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Челябинском парке «Сад Победы» прошёл праздник тюркских кочевых народов. Сабантуй с древних времен широко отмечали башкиры и казахи в деревнях.

Гостей приветствовали заместители главы города Наталья Котова и Игорь Лопаткин, представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин и другие официальные лица. После официальной части на сцене в парке выступили лучшие фольклорные народные коллективы региона. Свои новые песни представили заслуженные артисты Башкортостана и Татарстана.

На Сабантуе гости праздника отведали блюда традиционной кухни, а также попробовали силы в национальной борьбе куреш. Была организована стрельба из лука и забег в мешках.

Главным украшением праздника стала роскошная юрта Башкирского Курултая Чебаркульского района. Здесь разместились предметы быта древних башкир. Все желающие могли сфотографироваться на фоне старинного интерьера, ознакомиться с домашней утварью, попробовать целебный кумыс и сладкий чак-чак.

В парке состоялись спортивные состязания и народные забавы для детей и подростков. Кроме того, горожане смогли принять участие в боях на горшках и мешках. В этот день было сказано много добрых слов о значимости деревенского Сабантуя, о том, что это не просто гулянье, а обычай, объединяющий людей, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть