Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Янаульском районе Башкирии работники мини-пекарни в день делают более пяти тысяч единиц «доброго» хлеба

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Янаульском районе Башкортостана работники мини-пекарни в день делают более пяти тысяч единиц «доброго» хлеба. В небольшой пекарне села Байгузино уже восьмой год трудится мастер Зоя Хакимова. Она рассказала агентству «Башинформ» о любимом деле.

«Наш хлеб доставляется в магазины по всему Янаульскому району, в города Янаул и Нефтекамск. Мы много печем разнообразных мучных изделий, таких как хлеб из муки первого и второго сорта, булочки, батоны, маковки. Недавно начали делать печенье, — сказала Зоя Хакмова. — Не смотря на то, что у нас один цех и две печи, в день получается произвести более пяти тысяч единиц хлебной продукции. Работаем в четыре смены: днем – три человека, ночью – четыре».

В производстве, добавила мастер пекарни, используются экологически чистые продукты: мука, дрожжи, вода, солод, соль — без каких-либо добавок.

Как отметил первый замглавы администрации Янаульского района по промышленности и строительству Салават Гильмиев, благодаря местной пекарне около 30 человек нашли работу — делают «добрый» хлеб, получая неплохие для сельской местности деньги — средний заработок составляет 20-25 тысяч рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть