Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе освятили новый корпус Центра глазной хирургии

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе представители традиционных конфессий освятили новый корпус Центра глазной и пластической хирургии. Решение о проведении церемонии открытия в виде религиозного обряда принял генеральный директор медицинского учреждения Эрнст Мулдашев. В новом корпусе разместился Реабилитационный центр для детей с поражением зрения.

Перед сотрудниками и гостями Центра выступили Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, глава Башкортостанской митрополии РПЦ, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Башкортостана Дан Кричевский. Они прочитали молитвы в приемном покое учреждения. Владыка Никон окропил святой водой коридоры и палаты нового корпуса. В своей речи Талгат Таджуддин подчеркнул, что профессия врача очень специфична и уникальна. Деятельность медицинских работников, по его мнению, — призвание, именно поэтому они по окончании вуза дают клятву, как военнослужащие. Он отметил, что глазной центр Мулдашева известен во всем мире, сообщает пресс-служба ЦДУМ России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть