Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе закрыли реабилитационный центр, располагавшийся в квартире

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе закрыли реабилитационный центр благотворительной организации «Возрождение», который располагался в квартире жилого дома. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Незаконное учреждение для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом, удалось выявить в результате прокурорской проверки. Выяснилось, что в помещении круглосуточно пребывали семь человек. Между тем использование жилого фонда в коммерческой деятельности не отвечает требованиям безопасности и в связи с этим запрещено законом. Кроме того, в нарушение закона граждане, пребывающие на лечении, бесплатно работали грузчиками, убирали территорию, копали землю. Также в центре не было медработника, способного оказать людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью, квалифицированную помощь.

Учитывая, что пребывание граждан в данном учреждении было небезопасно для их жизни и здоровья, прокурор района потребовал запрета его незаконной деятельности. По представлению прокурора общественная организация закрыла центр.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть