Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В новом учебном году результаты экзаменов по выбору будут влиять на аттестаты девятиклассников

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С нового учебного года девятиклассникам для получения аттестата нужно будет успешно сдать и обязательные экзамены, и по выбору. Поэтому никакой легкомысленности и поверхности при подготовке к ОГЭ в 2016-2017 учебном году быть не должно, подчеркнул первый заместитель министра образования РБ Айбулат Хажин.

«Все нынешние девятиклассники уже с 1 сентября должны определиться с выборными экзаменами и начинать готовиться к государственной итоговой аттестации. Программа ОГЭ включает содержание всего основного блока с пятого по девятый классы, поэтому учащимся предстоит просто вспомнить и освежить всё, что они проходили за эти годы», — считает замминистра.

Говоря о результатах ОГЭ текущего года, Айбулат Хажин отметил, что по обязательным предметам — математике и русскому языку — они лучше прошлогодних. Однако по выборным дисциплинам итоги несколько хуже.

«Результаты не на том уровне, который мы ожидали. Видимо, связано это в первую очередь с тем, что школьники не придали должного значения предметам по выбору, так как в этом году они не влияли на получение аттестата. Но на следующий год правила будут уже другие. Призываю девятиклассников подойти к предстоящим тестам со всей ответственностью и серьезностью», — сказал заместитель министра.

Теги: ОГЭ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть