Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Активисты ОНФ в Башкирии нанесли на карту незаконных свалок еще один объект в пригороде Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане активисты Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга свалок твердых бытовых отходов обнаружили возле села Дмитриевка Уфимского района незаконную свалку, которая растянулась на несколько километров лесного массива и перешла на земли сельхозназначения. До ближайших жилых домов от свалки не более 300 м, рядом протекает небольшая река Воробьевка и находится пруд, в котором не осталось практически ничего живого, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Инициативная группа жителей села обращалась в муниципалитет с просьбой оказать содействие в закрытии местной свалки. Жители возмущены, что рядом с селом в крайней близости находится свалка, которая на протяжении долгого времени травит людей разными зловонными запахами, не говоря уже о полной антисанитарии и несоответствии требованиям к полигонам твердых бытовых отходов.

Вопрос о ее закрытии в администрации вставал неоднократно, но она продолжает существовать. Это пагубно отражается на здоровье местного населения. Около свалки, далеко за ее территорией загублена природа и растительность. Отходы ее разбросаны и доходят до хозяйственных построек и местной реки.

«Ситуация абсурдная, так как в нескольких километрах находится на законных основаниях полигон ТБО, имеющий лицензию на хранение и утилизацию отходов, — сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Загир Хакимов. — Но, видимо, жителям и управляющим компаниям проще и дешевле свалить мусор в ближайшем лесу. Мы намерены обратиться в Министерство природопользования и экологии Башкортостана, Росприроднадзор по республике, Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру, чтобы пресечь подобные действия. Уже сейчас свалка растянулась на километры, и это становится большой экологической проблемой».

Также в ходе рейда по Уфимскому району общественники обнаружили свалку возле села Волково.

Активисты ОНФ приступили к созданию карты несанкционированных свалок республики, на которой будут отражены подобные объекты.

Теги: ОНФ, свалка, ТБО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть