Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Восемь организаций Башкирии выиграли гранты Президента России на реализацию социально значимых проектов

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Восемь организаций Башкортостана выиграли гранты Президента России. Об итогах первого конкурса 2016 года по поддержке некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщает Министерство труда и соцзащиты республики.

Общая сумма поддержки региональных проектов составляет свыше 15 млн рублей. Самый крупный грант на сумму около 5 млн выиграл Благотворительный образовательный фонд «Мархамат». Средства будут направлены на проведение осенью 2016 года двухдневного форума «Диалог женщин: благотворительность без границ» для лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций, представителей социального предпринимательства и руководителей социальных учреждений РФ, стран СНГ, ШОС и БРИКС.

Второй по размеру грант — более 4 млн рублей — получит «Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» — на проведение экспертного совета тюркских народов России. Также в число победителей попали Фонд Римы Баталовой «Молодость нации». Организация потратит миллион рублей на проект по развитию центра иппотерапии «За здоровьем к лошадке». Уфимский Центр социального обслуживания населения «Доверие» получит более миллиона рублей на проект социального такси и мобильной бригады для граждан пенсионного возраста и инвалидов. Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака выиграл два гранта: полмиллиона рублей — на проект КЛАДеНеЦ по развитию профориентации среди школьников, проживающих в районных центрах и деревнях, и 168 тысяч — на проект «КАРКАДАНН 3D-DневникDобрыхDел» — творческий конкурс среди детей с описанием своих побед. «Нефтекамская Епархия Русской Православной Церкви» на федеральные грантовые средства — 750 тысяч рублей — откроет Центр реабилитации «Спасение» для людей, страдающих наркотической зависимостью. Более 2,5 млн рублей адресованы частному образовательному учреждению «Детский университет» на реализацию проекта, направленного на возрождение и развитие народных промыслов и ремесел.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть