Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе полицейского подозревают в избиении горожанина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе полицейского подозревают в избиении горожанина. Накануне 27-летнему оперуполномоченному было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий». По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Следственный комитет региона.

По версии следствия, в производстве следователя находилось уголовное дело по факту кражи телевизора. Сотрудникам уголовного розыска было дано задание установить место нахождения потенциального подозреваемого и доставить его в полицию. Днем 28 сентября прошлого года фигурант дела вместе с практикантом пришли к месту жительства мужчины и предложили проехать в отдел полиции. Тот согласился и в сопровождении стражей порядка вышел из подъезда. На улице оперуполномоченный скрутил местному жителю руки и нанес не менее одного удара в область спины. Далее он дал указание практиканту о применении наручных браслетов. По дороге, для того, чтобы заставить дать признательные показания о причастности к краже телевизора, полицейский наносил мужчине многочисленные удары руками. Не добившись признания, продержав мужчину несколько часов в кабинете отдела полиции, отпустил его. У потерпевшего диагностировано сотрясение головного мозга на фоне ушибов, кровоизлияний, ссадин лица, закрытая травма живота, ссадины предплечий, ссадины грудной клетки.

Как сообщили в МВД по республике, этот полицейский будет отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вину докажут, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к законной ответственности, а его руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть