Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Ростислав Сибагатуллин

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке Ростислав Сибагатуллин. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Башвоенкомате.

Ростислав Сибагатуллин родился 31 августа 1923 года в городе Шепетовке Хмельницкой области Украины, в семье военнослужащего. В 1930 году семейство переехало в Уфу. В 1942 году он окончил среднюю школу № 3 с углубленным изучением иностранных языков и в том же году был призван в ряды Красной Армии. Его направили в военный институт иностранных языков, эвакуированный из Москвы в Приволжский военный округ. Окончив всего один курс института, Ростислав Сибагатуллин добился перевода во второе Ульяновское танковое училище. Там он готовил офицеров для фронта, для действующей армии, учил курсантов разбираться в боевой технике. В училище молодой командир курсантского взвода и встретил Великую Победу. Последняя должность, с которой он вышел в отставку, – член военного совета Прибалтийского военного округа. В годы службы избирался депутатом Верховного Совета Белорусской ССР. В наградном арсенале ветерана множество орденов и медалей: ордена Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, Отечественной войны II степени, советские медали и медали зарубежных стран. Являлся членом бюро Комитета ветеранов войны и военной службы Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, членом Академии военных наук России.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть