Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Жительницу Башкирии, пытавшуюся продать дом через интернет, обманули на 300 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Жительницу Шаранского района Башкортостана, пытавшуюся продать дом через интернет, обманули на 300 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, 55-летняя женщина опубликовала информацию о продаже своего частного дома на сайте объявлений. Цена жилья составляла восемьсот тысяч рублей. Через несколько дней потерпевшей позвонил мужчина. После короткого разговора потенциальный покупатель предложил внести аванс в размере 300 тысяч рублей. По словам женщины, в глубине души она понимала, что мужчина лукавит, но не придала этому значения, так как звонивший ее заболтал. В результате, потерпевшая предоставила данные своей банковской карты, а также подключила услугу мобильный банк на номер, который продиктовал звонивший. В конце разговора, незнакомец пообещал в ближайшее время выслать аванс. Придя в банк, женщина узнала, что на ее счетах нулевой баланс. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что деньги ушли в Самарскую область. Проводится работа по установлению личности афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть