Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии назвали наиболее травмоопасные производства

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкирии в текущем году наиболее травмоопасными стали обрабатывающая отрасль и производства, связанные с транспортом и связью. Об этом накануне на внеплановом заседание Межведомственной комиссии по охране труда республики заявила руководитель Государственной инспекции труда в регионе Татьяна Астрелина. Об этом сообщает Правительство Башкортостана.

По ее словам, в текущем году в обрабатывающей отрасли пострадало 26 человек, на производствах, связанных с транспортом и связью – девять пострадавших (четверо человек погибло и пять получили тяжелые травмы), в сфере строительства – восемь (один погиб, семеро получили тяжелые травмы), в сельском и лесном хозяйстве – семь (в том числе один погибший и шестеро с тяжелыми травмами). Далее в рейтинге по травматизму идет сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

На заседании было отмечено, что большинство трагедий на производстве произошло из-за безответственности работодателей.

«Не что иное, как невыполнение руководителями организаций своих прямых обязанностей по обеспечению элементарных требований безопасности. Системной работы в данном направлении у большинства руководителей организаций, отраслевых ведомств и администраций муниципалитетов в настоящее время нет. Пример этому — трагедия с тремя погибшими работниками, произошедшая 10 июня в муниципальном предприятии Альшеевского района. Погибшие не были обучены требованиям охраны труда и не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. За последние 2 – 3 года подобные случаи были зарегистрированы также в Иглинском и Илишевском районах», — сказал заместитель министра труда Юрий Мельников.

Стоит отметить, что в 2015 году в регионе рост смертельных случаев на производстве составил 22,9 процентов или 59 человек, что на 11 человек больше, чем в 2014 году. Республика оказалась в числе субъектов с динамикой роста смертельных случаев на производстве, и это на фоне снижения данных показателей в целом по стране.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть