Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Союз женщин Башкирии провел семинар «Женщины и дети: правонарушение, наказание, дорога домой»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Союз женщин Башкортостана провел республиканский семинар «Женщины и дети: правонарушение, наказание, дорога домой». Общественники подняли проблемы реабилитации женщин после возвращения домой из мест лишения свободы. Семинар стал завершающим в рамках проекта, реализуемого на средства гранта Президента России.

«Трагедия каждой женщины, попавшей в места заключения, касается не только ее, но и ее окружения: детей, родителей, близких. Помочь ей быстрее социализироваться, вернуться к нормальной жизни — вот главная задача проекта», — подчеркнула председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.

В ходе реализации проекта активистки Союза женщин республики посетили исправительные колонии, провели более 20 встреч с женщинами, находящимися за колючей проволокой. В ходе каждой инспекции общественницы оказывали представительницам слабого пола реальную психологическую помощь. По словам Рашиды Султановой, даже привозили йогов.

«Это наши женщины, они вернутся в свои семьи. Мы должны помочь обществу простить их и дать им шанс на перезагрузку, на создание полноценной семьи», — уверена руководитель проекта.

Участникам форума была представлена презентация фильма «Перезагрузка — путь домой», который рассказывает о судьбе двух женщин, которые в свое время оступились и наказаны не только лишением свободы, но и тем, что жизнь «прошла мимо них». Активистки Союза женщин считают, что общество должно их принять и простить.

Об особенностях правосудия в отношении женщин и детей проинформировала судья Верховного суда РБ Ирина Иванкович. О том, как исполняется органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних действующее законодательство, рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры РБ Рустам Мигранов.

Заместитель начальника Управления МВД по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Рамиль Ахкямов рассказал о работе участковых с лицами, освободившимися из исправительных учреждений.

Активисты обсудили порядок и условия отбывания наказания женщин, проблемные вопросы осужденных женщин после освобождения, соблюдение прав человека в местах лишения свободы.

Представители системы исполнения наказаний, специального профессионального училища №1 закрытого типа города Ишимбая, где проходят социально-педагогическую реабилитацию дети и подростки с девиантным поведением, выразили надежду, что проект получит продолжение.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть