Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии женщина-водитель сбила полицейского и провезла его несколько километров на капоте машины

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Мелеузовском районе Башкортостана женщина-водитель сбила полицейского и провезла его на капоте своей машины. Об этом сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне. В местную дежурную часть поступило сообщение о том, что в деревне Самойловка Мелеузовского района несколько человек в пьяном виде катаются на машине. На место выехал экипаж ДПС. По указанному адресу инспекторы обнаружили ВАЗ-21093, который ехал по улице населенного пункта. За рулем была жительница соседней деревни Кизрай. Кроме того, в салоне находились две девушки и мужчина. У всех имелись признаки алкогольного опьянения.

При оформлении процессуальных документов женщина-водитель села за руль, чтобы уехать с места происшествия. Один из сотрудников полиции попытался остановить машину при начале движения. Однако водитель прибавила скорость. Чтобы не попасть под колеса, инспектору пришлось ухватиться за капот. Женщина продолжила движение на машине, пытаясь скрыться. Другой полицейский на служебном автомобиле начал преследование. Требование сотрудников ГИБДД об остановке нарушительница проигнорировала. Лишь через несколько километров сотрудникам удалось остановить автомобиль. Женщина закрылась в салоне. Полицейским пришлось разбить боковое стекло, чтобы открыть дверь. Один из сотрудников полиции получил травму руки, ему была оказана медицинская помощь. Женщина, устроившая гонки, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. В настоящее время она привлечена к административной ответственности. Кроме того, по данному факту проводит проверку Следственный комитет.

Теги: МВД по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть