Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Янауле Совет отцов провел костюмированный парад ретро-автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Янаульском районе Совет отцов проводит яркие и массовые мероприятия, направленные на развитие культуры, спорта, на укрепление и поддержку семей и повышение уровня семейного отдыха. Одним из первых и значимых проектов организации стала физкультурно-спортивная акция «Рекорд Победы», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Янаульцы к 9 мая общими усилиями должны были совершить 71 тысячу отжиманий. Рекорд был зафиксирован уже 1 мая, необходимое количество отжиманий удалось собрать меньше чем за неделю.

В июне на ежегодном сабантуе Совет отцов по инициативе главы администрации района Ильшата Вазигатова провел парад ретро-автомобилей. К участию в нем организаторы пригласили владельцев уникальных образцов отечественного автопрома — «Победа М-21», «ГАЗ-69», «ГАЗ-21». Причем сами участники предложили сделать парад советских транспортных средств костюмированным и приурочить его к Году кино. Среди экспонатов — знаменитая мотоколяска «С-3А», прославившаяся благодаря знаменитой троице из фильма «Операция «Ы», а также ГАЗ-21 «Волга» из фильма «Берегись автомобиля», ГАЗ-69 и ЛуАЗ-969.

«Мы хотели, чтобы у янаульцев появился интерес к нашей истории, в том числе к истории отечественного автопрома, — рассказал председатель Совета отцов Ильдар Салихов. — Главная цель всех наших проектов — поднять авторитет отцов, повысить социальный статус мужчины в обществе. В будущем планируем проводить и другие массовые и зрелищные мероприятия. Работа по привлечению мужчин к организациям событий в районе только началась. На сегодняшний день советы отцов созданы в 11 сельских поселениях и в крупных предприятиях Янаульского района».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть