Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии осудили бывшего замглаву Баймакского района и его жену за мошенничество и служебный подлог

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане вынесли приговор бывшему заместителю главы Баймакского района и его жене за мошенничество и служебный подлог. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

Следствием и судом установлено, чиновник, узнав, что для капитального ремонта жилых домов в селе Ургазы Правительством республики было выделено семь млн рублей, привлек к выполнению ремонтных работ подконтрольное ему ООО «СтройТехКомплект». В фирме работала его супруга и родственник. Фигурант дела ввел в заблуждение главу сельсовета и вынудил его заключить муниципальный контракт на сумму около семи миллионов рублей с указанным предприятием без объявления открытого аукциона. Далее, с июля по август 2009 года, зная, что объемы работ не выполнены, угрожая увольнением с должности, чиновник вынудил главу сельского поселения подписать акты приемки выполненных работ без проверки качества. Денежные средства под контролем обвиняемого были перечислены в ООО «СтройТехКомплект», причем более одного миллиона рублей его супруга получила из кассы предприятия, а еще почти 1,5 миллиона рублей она перечислила со счета предприятия на свой личный счет. Строительно-техническая экспертиза установила невыполнение оплаченного объема работ на сумму почти в 2,5 миллиона рублей, неудовлетворительное качество работ и наличие дефектов конструкций.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых в размере около 6,7 миллиона рублей. Приговором суда чиновнику назначено три года лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Его супруга осуждена на такой же срок со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть