Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынке, однако пока по всем планам правительства она должна быть завершена до конца текущего года, сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики, председатель совета директоров ПАО АНК «Башнефть» Алексей Текслер.

«Процесс идет. Есть решение о том, чтобы продать пакет акций, который находится в госсобственности, и задача до конца года эту приватизацию осуществить», — рассказал Алексей Текслер. Детали подготовки компании к приватизации он комментировать не стал.

Алексей Текслер отметил также, что «Башнефть» практически по всем показателям лидирует среди нефтедобывающих компаний в стране. По его словам, компания имеет отличные финансовые показатели и является лидером по приросту нефтедобычи в России в этом году.

Контролирующим акционером «Башнефти» является Российская Федерация в лице Росимущества (50,08 процента уставного капитала). Республика Башкортостан владеет блокирующим пакетом (25 процентов плюс одна акция).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть