Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

С 1 июля в России изменятся условия присвоения звания «Ветеран труда»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 1 июля вступят в силу изменения в Федеральный закон «О ветеранах». Условия присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы» изменятся.

По сообщению пресс-службы Минтруда РБ, согласно нововведениям, граждане, награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде или службе, смогут получить звание «Ветеран труда», если продолжительность их работы в соответствующей сфере деятельности или отрасли экономики составляет не менее 15 лет.

Помимо этого, необходимым условием для присвоения звания «Ветеран труда» является наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» после 1 июля 2016 года при наличии трудового (страхового) стажа или выслуги лет указанной выше продолжительности.

До 1 июля присвоение звания «Ветеран труда» производилось лицам, имеющим государственные награды и страховой стаж не менее семи лет.

С более подробной информацией об условиях присвоения гражданам звания «Ветеран труда» можно ознакомиться на сайте Минтруда в разделе «Выплаты, компенсации» в подразделе «Ветеран труда».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть