Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии с начала года у 256 беременных обнаружили ВИЧ-инфекцию

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане с начала 2016 года у 256 беременных обнаружили ВИЧ-инфекцию, родилось детей от ВИЧ–инфицированных матерей – 207, привели данные в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Между тем, в прошлом году в регионе из обследованных на ВИЧ-инфекцию 119 тысяч беременных положительные результаты были выявлены у 561 женщины, причем у 178 из них инфекция была обнаружена при постановке на учет в женской консультации. Четырем новорожденным был поставлен клинический диагноз «ВИЧ-инфекция», показатель вертикальной передачи составил 1,06 процента, тогда как в 2013 году был намного выше – 3,1, сообщил сегодня на заседании Комитета по профилактике ВИЧ-инфекции в Минздраве РБ главный врач Центра Рафаэль Яппаров.

В настоящее время в республике ведется персонифицированное наблюдение всех ВИЧ-инфицированных, в том числе беременных женщин. В целях предотвращения заражения ребенка последние должны находиться под диспансерным наблюдением, получать полный курс медикаментозной профилактики в период беременности и во время родов, а также химиопрофилактику ВИЧ у новорожденных.

Как отмечают специалисты, определенные трудности возникают в ходе работы с асоциальной категорией граждан, мигрирующим населением.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть