Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Жители Башкирии смогут оплатить проезд в автобусах «Башавтотранса» банковской картой и с помощью телефона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкортостане в автобусах ГУП «Башавтотранс» в ближайшее время можно будет оплатить проезд по банковской карте. Предприятие намерено закупить 750 мобильных терминалов на общую сумму 15,75 млн рублей. Поставщик будет отобран по итогам открытого запроса цен, следует из сообщения на официальном сайте госзакупок.

Благодаря новым терминалам жители республики смогут рассчитаться за проезд как по транспортной, так и по банковской карте. Оплатить проезд любой из вышеназванных карт, а также пополнить счет можно через «Банк Онлайн» и банкоматы. Кроме того, рассчитаться в автобусах «Башавтотранса» можно будет с помощью телефонов, используя технологию бесконтактной передачи данных NFC.

В ближайшее время жители республики смогут также приобрести именные карты, благодаря которым можно будет отследить нужные им маршруты движения автобусов на официальном сайте ГУП «Башавтотранс» РБ.

«Надеемся, что подобные системы будут действовать у всех перевозчиков республики, таким образом, пассажирам будет предоставлено максимальное удобство при оплате услуг», — отметили в пресс-службе предприятия.

«Башавтотранс» возлагает надежды на то, что все вышеперечисленные преимущества платежных систем пассажирских перевозок будут оценены организаторами транспортных услуг, а также предусмотрены в критериях оценки предстоящих конкурсов на осуществление перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть