Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в суд направлено уголовное дело о хищении у предприятий более 49 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане в суд направлено уголовное дело о хищении у предприятий более 49 млн рублей. Двоих жителей городов Салават и Стерлитамак обвиняют в совершении преступлений по статьям «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает Прокуратура республики.

По версии следствия, с 2012 по 2015 год житель Салавата выступал представителем коммерческих фирм и заключил с двумя компаниями из Казахстана и Кировской области договоры поставки свыше 900 тонн минеральных удобрений. Получив от предприятий предоплату, он похитил деньги и не исполнил свои обязательства. Затем злоумышленник обналичил более 30 млн рублей через фирмы-однодневки. Стоит отметить, что обвиняемый представлялся вымышленным именем, сообщал ложные сведения о прямых контрактах с заводом-производителем и поставлял только часть товара.

В июле 2014 года фигурант дела договорился с директором ООО ПКФ «Эко-Полимет», жителем Стерлитамака, о совершении аналогичного мошенничества. После переговоров они оформили с предприятием города Томска договор поставки 60 тонн нефтепродуктов по ценам ниже рыночных и похитили перечисленные покупателем 18 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на автомобили обвиняемых, счета ПКФ «Эко-Полимет» и денежные средства в размере около 4,6 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Салаватский городской суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть