Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе в историческом центре появятся новые скульптуры

КУЛЬТУРА

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В историческом центре Уфы в пешеходной зоне по улицам Ленина, Пушкина и Заки Валиди появятся новые скульптуры. Их создадут 13 мастеров из шести стран (Россия, Франция, Япония, Болгария, Южная Корея, Грузия), приехавшие в Уфу на международный симпозиум по скульптуре из камня «ArtTerria». Мероприятие пройдет в башкирской столице с 1 июля по 3 августа.

По словам арт-директора галереи «Мирас» Ольги Рамазановой, рабочие площадки будут расположены на территории предприятия «Горзеленхоз» (ул. Р. Зорге, 11/1, корпус 2). В пятницу, 1 июля, в 12 часов здесь же состоится официальное открытие и пресс-конференция с организаторами и участниками.

«Эскизы работ уже утверждены, все скульптуры будут выполнены из гранита Мансуровского карьера. Сроки выполнения со 2 по 31 июля, — уточнила Ольга Рамазанова. — На улицах города они будут установлены 3 августа».

Параллельно будет проходить симпозиум, его тема: «Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура». Инициаторы масштабного форума — арт-галерея «Мирас» при поддержке специалистов Государственной Третьяковской галереи и Русского музея, а также Министерства культуры РБ и администрации Уфы.

Задача симпозиума — совершенствование городской среды Уфы с учетом современных тенденций развития градостроительства, поддержка имеющихся и развитие новых культурных традиций, вклад в арт-пространство города, эстетическое воспитание населения, формирование нового взгляда на окружающее жизненное пространство и укрепление международных контактов. Симпозиум будет способствовать популяризации творчества современных скульпторов и позволит создать ещё одну туристическую точку на карте города.

Кураторы симпозиума — скульптор, член Союза художников РФ, лауреат премии Ш. Бабича Руслан Нигматуллин, скульптор, член Союза художников РФ, заслуженный художник РБ Владимир Лобанов и член Союза художников РФ, заслуженный художник РБ Расих Ахметвалиев.

В рамках симпозиума 8 июля в арт-галерее «Мирас» откроется выставка скульптуры малых форм.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть