Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В антикризисном центре Кумертау бесплатно снимают стресс и разговаривают по душам

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В антикризисном центре Кумертау снимают стресс и разговаривают по душам. Об этом агентству «Башинформ» рассказала директор Антикризисного центра «Территория внимания» Марина Сафонова.

«Проект получил грантовую поддержку Президента России, который выиграла Уфа. Наш центр является филиалом, — отметила она. — Мы продумали продолжение этого проекта и на второй тур федерального гранта направили уже свою заявку о создании новых центров. В случае удачи в близлежащих селах откроем три антикризисных пункта помощи».

Целевая аудитория — люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но, по словам Марины Сафоновой, стоит задача не просто оказать разовую помощь, а проработать вместе с обратившимися их проблему и найти выход.

«Можно сказать, что у нас оказывается первичная помощь человеку: снятие стресса, разговор по душам. Бывает, приходится обращаться и к юристам, и к психологам за дополнительными консультациями и поддержкой, — подчеркнула директор центра. — Люди приходят с разными проблемами: в поисках работы, с жилищными и семейными вопросами, просто за советом. Мы проговариваем шаги, держим обратившегося в поле зрения, узнаем, как решился тот или иной вопрос. Помощь оказываем абсолютно бесплатно».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть