Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе юные борцы соревновались за приз ветерана спорта Габита Гилязетдинова

СПОРТ

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе, в Школе высшего спортивного мастерства, прошел Открытый турнир по борьбе куреш и борьбе на поясах среди юношей 1998-1999 г. р., посвященный 80-летию ветерана спорта и общественного деятеля Габита Гилязетдинова.

В турнире приняли участие команды из Уфы и Октябрьского, Аургазинского и Салаватского районов, спортсмены из Татарстана.

По итогам соревнований победители и призеры награждены грамотами, медалями, кубками и денежными призами от организаторов. Награждение участников провели первый вице-президент Всероссийской федерации и вице-президент Международной федерации борьбы на поясах Морис Юсупов и ветеран спорта Габит Гилязетдинов.

В борьбе на поясах первое место в весовой категории 60 кг занял Райхан Сайфутдинов из Демского района Уфы, 70 кг — Евгений Осипов также из Демского района Уфы, 80 кг — Роман Волков из Татарстана, 100 кг — Станислав Яковлев из Октябрьского.

В борьбе куреш в соответствующих категориях сильнейшими были Нияз Миннияров из Октябрьского, Евгений Осипов и Руслан Миннибаев из Уфы и Станислав Яковлев из Октябрьского.

Бессменный председатель Федерации борьбы куреш города Уфы Габит Гилязетдинов и в свои 80 лет ведёт активный образ жизни. По словам его коллег, ещё не было ни одного борцовского турнира, в котором ветеран спорта не принимал бы участия в качестве судьи или тренера. Семь лет назад он вышел на борцовский ковёр в Ташкенте и завоевал «золото» в турнире ветеранов.

Габит Гилязетдинов воспитал целую плеяду борцов-чемпионов, много работал с юными спортсменами. На нынешний турнир бывшие ученики Габита Гилязетдинова привезли уже своих учеников.

Турнир Гилязетдинова стал хорошей стартовой площадкой для будущего турнира памяти легендарного тренера и мастера борьбы Хариса Юсупова, который пройдёт в августе. Планируется, что в Башкортостане, на родине борца в селе Аркаулово Салаватского района, соберётся вся борцовская элита, приедут молодые спортсмены со всей республики и регионов России. А челябинские ветераны спорта, чемпионы мира, Европы и России планируют осуществить автопробег «Челябинск — Аркаулово».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть