Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Предприниматели Кумертау реализуют инвестиционные проекты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Кумертау предприниматели сегодня реализуют ряд инвестиционных проектов. Например, строятся Маячный маслоэкстракционный завод, цементно-помольная станция и завод, включающий хлебопекарное и кондитерское производство. Планируется организовать производство средств малой механизации и инструмента для монтажа линий электропередачи и создать центр паллиативной медицины.

Развитию предпринимательства в Кумертау способствует значительный рост привлечения сверхлимитных средств из федерального и регионального бюджетов для реализации муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса. В этом году моногороду выделено 87,9 млн рублей. Таким образом, по объему финансирования Кумертау стал третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Кумертау активно взаимодействует с Фондом развития моногородов в рамках подписанного в 2015 году соглашения о сотрудничестве по развитию города, другими фондами и ведомствами.Так, в июне Фонд запустил пилотный проект, в котором принимают участие 11 моногородов, в том числе Кумертау. Одна из основных задач проекта — помочь местному бизнесу воспользоваться теми мерами поддержки, которые есть на федеральном уровне, и привлечь средства действующих институтов развития для реализации проектов.

Кроме того, уже в этом году у предпринимателей появится возможность стать резидентом Территории опережающего социально-экономического развития, статус которого Кумертау получит в октябре. ТОСЭР даст резидентам большие налоговые льготы.

«Это позволит стимулировать создание новых бизнес-проектов, увеличить количество предпринимателей, станет новым инструментом развития экономики города», — говорит глава администрации Кумертау Борис Беляев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть