Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Подростки из Башкортостана проводят каникулы в армейском режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Старшеклассники Башкортостана отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» в Пензенскую область. Отдохнуть в армейском режиме смогут учащиеся кадетских классов, подростки из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану, в течение 18 дней школьники нашей республики вместе со своими товарищами из Крыма будут изучать военные дисциплины, участвовать в спортивных соревнованиях и полевых учениях. Традиционно для гвардейцев предусмотрена культурная и развлекательная программы.

Вторая смена была торжественно открыта и в Пензенском артиллерийском инженерном институте «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России. К юным гвардейцам с приветствием обратился заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев. Он отметил, что подросткам очень повезло, потому что им выпала возможность испытать себя и пройти подготовку под руководством опытных офицеров и наставников богатого воинскими традициями института. Старшеклассникам предстоит познакомиться с бытом курсантов вуза, проверить свою готовность к службе в Вооруженных Силах России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть