Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии юные экологи и лесоводы собрались на слет

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане проходит республиканский слёт-конкурс юных экологов и лесоводов. Мероприятие организуется уже 24-й раз. В этом году местом проведения форума любителей и знатоков природы стал Зилаирский район.

Накануне в лагере «Дружба», расположенном в одном из красивейших мест района, состоялось торжественное открытие XXIV республиканского слёта-конкурса юных экологов и лесоводов. На слёт прибыло 10 команд лесоводов и 15 команд экологов из различных уголков Башкортостана.

На республиканский слёт-конкурс собрались победители городских и районных этапов слёта из 18 городских округов и муниципальных районов республики, победители конкурса на лучшее лесничество, те, кто своими прочными знаниями, достойной работой в школьных лесничествах заслужил почётное право участвовать в республиканском слёте.

В течение нескольких дней участники будут соревноваться на звание лучшего знатока природы, покажут навыки исследовательской и природоохранной деятельности. Школьникам предстоит немало испытаний. Уже состоялись конкурсы визиток и стенгазет, а также теоретический тур «Знай и умей». Кроме этого, юные экологи и лесоводы примут участие в практическом туре и научно-практической конференции, проведут полевые исследования по своей номинации. Экологи — по ботанике, зоологии, гидробиологии, почвоведению. Юные лесоводы покажут свои знания по лесной таксации, геоботаническому описанию лесного участка, почвоведению, лесопатологии.

Как сообщили в администрации Зилаирского района, в торжественной церемонии открытия слета приняли участие главный специалист-эксперт сектора ведомственного контроля и аудита Министерства лесного хозяйства РБ Леонтий Гусаков, пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова, глава администрации Зилаирского района Ильгиз Фаткуллин.

После церемонии открытия участники были приглашены на теоретический тур состязания, во время которого они выполнили письменные задания, прошли собеседования по номинациям. Завершился теоретический тур командным прохождением четырех этапов: принятие решения, натуралистика, лесные робинзоны и топография.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть