Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор водителю, по вине которого погибла 14-летняя девочка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Иглинском районе Башкортостана вынесен приговор водителю, по вине которого погибла 14-летняя девочка. Мужчину признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает прокуратура республики.

В суде установлено, что в мае прошлого года осужденный сел за руль автомобиля в алкогольном опьянении. Вместе со своим другом они поехали в магазин. На дороге между селами Красный Восход и Иглино пьяный водитель, разогнавшись почти до 90 км/ч, сбил двух подростков, которые шли по краю проезжей части. В результате происшествия 14-летняя девочка скончалась от полученных травм, ее 15-летняя подруга получила переломы.

Подсудимый частично признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и взыскал в пользу семьи погибшей один миллион рублей. По решению суда он также лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть