Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Челябинске на Сабантуе лучший борец получит в награду живого барана

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Челябинске идет подготовка к городскому Сабантую. Праздник состоится здесь 2 июля в парке «Сад Победы». На торжество приглашаются все жители и гости столицы Южного Урала. Традиционно организатором праздника выступает администрация Челябинска.

По словам Представителя РБ в УрФО Амура Хабибуллина, то значение, которым наделялся праздник в прежнее время, уже утрачено, но невозможно представить себе культуру Башкортостана без Сабантуя. Сегодня праздник плуга предполагает прославление труда хлебопашца, всеобщее веселье, угощения и развлечения на любой вкус для взрослых и детей.

В Челябинске ключевым мероприятием дня станут традиционные спортивные состязания — национальная борьба куреш. Сильнейшие джигиты встретятся на центральном майдане для того, чтобы определить абсолютного батыра Сабантуя, который получит в награду живого барана. А вот конных скачек не будет, поскольку площадь парка маленькая.

Гостей ждет разнообразная программа: большой концерт творческих коллективов Челябинска, Башкортостана и Татарстана. На аллеях парка построят целые поселения из башкирских юрт с внутренним убранством, где каждый желающий сможет попробовать блюда и напитки национальной кухни, а также посмотреть предметы этнографии. Для детей и подростков организуют множество народных забав и аттракционов.

В программе спортивных состязаний — поднятие гири, бег в мешках, перетягивание каната. Желающие смогут пострелять в тире, попрыгать на батуте или покататься на лошадях, верблюде и пони, рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть