Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии бывшего гендиректора предприятия обвиняют в многомиллионной растрате и уклонении от уплаты налогов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане бывшего гендиректора Стерлитамакского станкостроительного завода обвиняют в многомиллионной растрате и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

По данным следствия, фигурант дела 14 апреля 2006 года из корыстных целей заключил фиктивный договор поставки оборудования стоимостью 45 миллионов рублей с московской фирмой «Ремстрой». Через восемь дней по распоряжению гендиректора указанная сумма была перечислена на счет компании без фактического получения заводом станка. Решением Арбитражного суда республики сделка купли-продажи оборудования признана фиктивной. В результате заводу причинен ущерб на сумму 45 миллионов рублей.

Также по состоянию на 1 августа 2012 года у Стерлитамакского станкостроительного завода с 2008 года осталась задолженность по уплате налогов и сборов в размере почти 22 миллиона рублей. Гендиректором, чтобы скрыть имеющиеся денежные средства, которые могли бы погасить задолженность, с апреля 2009 по декабрь 2010 года в различных банках были открыты 53 новых расчетных счета, через которые деньги предприятия направлены на расчеты с контрагентами и погашение обязательств по кредитным договорам и договорам займа в сумме более 145 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей по распоряжению фигуранта дела были направлены для расчетов с контрагентом, который имеет долг перед заводом. По результатам всех финансовых операций от уплаты налогов укрыто более 49 миллионов рублей, за счет которых завод мог уменьшить накопившийся долг по налогам в размере более 26 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть