Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов предоставляет партии свой авторитет — эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов возглавит на выборах региональный партийный список «Единой России». Об этом стало известно 27 июня по результатам прошедшего в Москве съезда партии. Очередной этап выборной истории комментируют республиканские политологи. Дмитрий Михайличенко считает решение «единороссов» оправданным.

«Рейтинг «Единой России» в Башкирии все-таки несколько ниже уровня доверия населения руководителю региона. Именно поэтому Генсовет «Единой России» попросил Хамитова стать «паровозом». Эта процедура имеет ярко выраженное электоральное значение, так как «единороссы» стремятся набрать больше голосов на выборах. Для Хамитова же это скорее «партзадание». Впрочем, оно позволит Главе Башкирии упрочить свои позиции в руководстве самой влиятельной партии и поможет эффективнее отстаивать интересы региона. В 2011 году Рустэм Хамитов уже возглавлял список «единороссов» на думских выборах, в 2013 году он возглавлял список партии власти на выборах в Госсобрание. В обоих случаях электоральный результат «Единой России» был выше 70 процентов. Так что эта практика является устоявшейся, а ее успешность проверена временем», — указал эксперт.

При этом политолог предвидит возможные манипуляции по поводу присутствия Рустэма Хамитова в партийном списке. «Инсинуации по этому поводу, несомненно, будут. Однако, поскольку история с «паровозом» Хамитова разворачивается уже не первый раз, попытки интерпретировать этот факт как свидетельство ухода Хамитова в Госдуму, всерьез уже никто не воспримет», — полагает Михайличенко. Собеседник напомнил, что только 19 из 85 губернаторов и глав регионов получили аналогичное задание. Москва просто не доверит неэффективным руководителям региона возглавлять списки партии. «Тем, кто будет утверждать обратное, придется признать, что мэра Москвы делегируют «паровозом» для того, чтобы в сентябре поменять, например, на Навального, а Минниханова и Полтавченко отправят депутатами Госдумы. Подобные абсурдные публикации появились везде, где списки «единороссов» возглавили губернаторы-«паровозы», — резюмировал политолог.

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть