Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Единая Россия» включается в избирательную гонку по выборам депутатов Госдумы

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Центральном Манеже началось пленарное заседание XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». Делегаты утверждают программу партии на ближайшие пять лет и выдвигают кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Участие в работе съезда принимают Президент России Владимир Путин и премьер-министр Правительства Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» выдвинет кандидатов в 207 одномандатных округах, об этом сообщил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Высшего и Генерального советов. Дмитрий Медведев отметил, что по ряду одномандатных округов принято решение не выдвигать кандидатов. Он объяснил это «понятными политическими резонами».

«Партия у нас сильная, претендующая на большинство, и мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы, у нас и так достаточный запас прочности», — цитирует «Интерфакс» лидера «Единой России».

Накануне, 26 июня, более двух тысяч делегатов и гостей на 10 площадках обсуждали положения ключевого документа «Единой России» — стратегии развития страны, которую партии предстоит реализовывать. Ход дискуссий освещали более 1000 представителей средств массовой информации.

Делегация Башкортостана на съезде — одна из самых больших. По словам руководителя регионального исполкома Рамзила Ишсарина, всего около 40 человек участвуют в утверждении программного документа. Помимо делегатов съезда от региона в работе партийного форума принимают участие секретари первичных отделений. На съезд были приглашены победители предварительного голосования. Сегодня решается судьба их выдвижения.

По итогам заседания будут утверждены кандидаты по одномандатным избирательным округам и сформированы партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

До 12 июля партии, которые будут участвовать в выборах в Госдуму, должны выдвинуть федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам. Выдвижение проходит на съездах, а федеральные списки представляются в Центризбирком России.

«Единая Россия» выдвигает кандидатов в понедельник, 27 июня, на партийном съезде в Манеже. КПРФ определилась с кандидатами, «Справедливая Россия» проводит партийный форум сегодня, 27 июня, ЛДПР — во вторник, 28 июня. Непарламентские партии планируют провести съезды 1-3 июля.

После выдвижения начинается агитационная кампания. С момента утверждения списка на съезде и предоставления одномандатниками документов в окружные избиркомы, партии и кандидаты могут проводить публичные мероприятия, пресс-конференции и круглые столы, раздавать на улицах листовки, размещать плакаты и билборды.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть