Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии дети раскрывают свои таланты в летней «Школе КВН»

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Второй год подряд на базе детского оздоровительного лагеря «Ручеёк» Ермекеевского района Башкортостана реализуется профильная лагерная смена «Школа КВН». Руководит сменой председатель Региональной общественной молодежной организации «КВН РБ» Рустам Низамутдинов.

В республике нет ни одной команды КВН, куда сразу бы пришли талантливые и красивые, веселые и находчивые. Способности ребят раскрываются постепенно. Так было и в «Ручейке». Среди детей были такие, кто ни разу в своей жизни не выступал на сцене, не пел или же никак не мог преодолеть свою стеснительность. Многие даже думали, что у них нет никакого таланта. Такого мнения о себе была и Илиза Рахматуллина. Она долго не могла вжиться в роль обыгрываемых её командой миниатюр. Тогда вожатые придумали для неё специальный образ в соответствии с её строгим характером — всезнающей Няняйки. К концу смены Няняйка превратилась в настоящую звезду. В этом году Илиза снова в рядах КВНщиков. Её не остановили даже выпускные экзамены. Из лагеря отправлялась в школу на экзамен, а после экзамена — опять в лагерь. Кстати, девятиклассница Илиза — круглая отличница. Другая прошлогодняя КВНщица — капитан команды «Андеграунд» Аделла Адиятуллина — в этом году работает вожатой.

Если в первый год задачей руководителей было научить ребенка говорить, сочинять, петь, танцевать, держаться на сцене, общаться, то в этом году ставили уже более серьёзные задачи.

КВН — один из способов познакомиться с множеством профессиональных сфер, связанных со сценой, телевидением, рекламой, продюсированием. Поэтому в Год кино отряды превратились в киностудии — «Кнопочки», «Ракетомеханики», «TigerProdashen».

«В команде разрешается шутить над всеми, но шутить аккуратно и по-доброму», — отмечает руководитель профильной смены. Лучше всего у ребят получаются шутки на актуальные темы и подшучивания над собой. Шутки детей помогают улучшить и внутреннюю жизнь лагеря. К примеру, здесь внедрили «Родительский день», чего в «Ручейке» раньше не было. Теперь посещать детей родители могут только в определённые дни, так как беспорядочные посещения пап и мам своих чад вредят воспитательному процессу, меняется программа дня, отодвигаются репетиции и выступления.

26 июня на базе Детского оздоровительного лагеря «Ручеёк» состоялась Большая игра. Ребята продемонстрировали всё то, чему они научились во время обучения в «Школе КВН». С задачей справились на «отлично».

Детский лагерь «Ручеек» находится в трёх километрах от райцентра села Ермекеево, в сосновом бору. За одну смену лагерь может принять 80 детей. За последние два года на базе лагеря прошли три республиканские профильные смены и одна межрегиональная смена, были проведены Республиканский слет-конкурс юных экологов и лесоводов, Республиканские профильные смены «Юные экологи» и «Знатоки родного края», Межрегиональный молодежный проект «Россия — единство в многообразии», сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации Ермекеевского района Энже Шафикова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть