Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Ильдар Бикбаев: «Необходима единая программа использования всех форм общественного контроля»

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 26 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Опыт Башкортостана по внедрению форм общественного контроля на уровне муниципалитетов представил на XV съезде партии «Единая Россия» руководитель аппарата Общественной палаты РБ, член регионального штаба ОНФ Ильдар Бикбаев.

«Необходима определенная программа для того, чтобы на местах мы могли объяснять людям, как воспользоваться всеми формами общественного контроля. Эту работу на сегодняшний день в Башкортостане проводят самостоятельно. Мне представляется, что это необходимо делать по всей стране», — сказал, выступая на секции «Эффективность власти и народный контроль», Ильдар Бикбаев. — В Башкортостане в 98 процентах муниципалитетов имеются общественные советы».

Представитель Общественной палаты республики рассказал, что в республике активисты проходят трехэтапное обучение, чтобы знать и уметь использовать все формы контроля. 70 процентов экспертов общественных советов смогли повысить квалификацию.

«Сегодня коллеги из регионов рассказывают о том, как уже решаются проблемы. Мы обсуждаем задачи самим себе, требования к самим себе, повышенную ответственность самих себя. Поэтому на такие темы всегда рассуждать непросто. Здесь нужно уйти от соблазна того, что, если высокие требования распространятся на меня лично, то, как дальше жить будем, — продолжила тему модератор дискуссионной площадки «Эффективность власти и народный контроль» Ирина Яровая. — Поэтому знать, уметь и действовать вместе — это наша с вами общая задача».

Напомним, в московском «Манеже» начал работу второй этап XV съезда партии «Единая Россия». В работе партийного форума принимают участие единороссы Башкортостана. В состав делегации вошли действующие депутаты Госдумы, руководство регионального отделения, секретари первичных отделений, победители праймериз. Делегатам съезда будет предложен для утверждения список кандидатов «Единой России», сформированный по итогам предварительного голосования.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть