Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Спрос на летние поездки иностранцев в Уфу вырос на 30 процентов

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Спрос на поездки иностранцев в Уфу в июне-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 30 процентов, а в Россию в целом – на 26 процентов. Такие данные получили специалисты международного туристического метапоиска momondo, сопоставив запросы на авиаперелеты в Россию из других стран на период с 1 июня по 31 августа 2016 года и с 1 июня по 31 августа 2015 года. Анализ проводился по поискам, сделанным за последние шесть месяцев и аналогичный период прошлого года.

Согласно исследованиям, Уфа занимает 15-е место в рейтинге самых посещаемых интуристами в теплые месяцы городов. Также из российских городов среди путешественников из-за рубежа востребованы Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Новосибирск, Краснодар, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Ростов-на-Дону и Сочи.

Больше всего путешественников этим летом в Уфе, как и в стране в целом, ожидается из Германии – она на первой строчке и федерального, и регионального рейтингов въездного туризма. Причем спрос на авиабилеты оттуда в Уфу вырос на 157 процентов. В первой тройке также Великобритания и Швеция.

Кроме того, лето в Уфе и ее окрестностях собираются провести путешественники из Украины (несмотря на отсутствие прямого авиасообщения), Испании, Дании, Канады, Турции, США, Франции.

В прошлом году уфимский летний топ-10 по въездному туризму выглядел так: Германия, Великобритания, Украина, Канада, США, Турция, Китай, Египет, Италия, Испания.

«Росту интереса интуристов к России, в частности к Уфе, способствует не только валютный курс, из-за которого многим путешественникам из-за рубежа стало выгодно к нам приезжать, но и улучшение инфраструктуры», – отмечает представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть