Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии завершилась международная полицейская операция «Пангея»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане завершился девятый этап международной полицейской операции «Пангея». В ней приняли участие более 100 стран — членов Интерпола. Операция была направлена на противодействие распространению фальсифицированных, нелицензированных, недоброкачественных лекарственных препаратов, БАДов и медицинских изделий, в том числе в интернете.

По данным МВД по республике, сотрудники специального подразделения совместно с Роспотребнадзором проверили более 350 профильных организаций. В ходе ревизий выявлено 60 правонарушений, составлено два административных протокола, изъято более 700 лекарственных препаратов и медицинских изделий, запрещенных к продаже на территории нашей страны, на сумму более 70 тысяч рублей. Сотрудниками МВД по республике выявлено 17 интернет-сайтов, на которых велась продажа лекарственных препаратов, в том числе различных БАДов.

Кроме того, сотрудниками Башкортостанской таможни было задержано почтовое отправление, поступившее из Китая. В посылке обнаружено 300 граммов экстракта корня аконита, который является ядовитым веществом, его ввоз на территорию Таможенного союза осуществляется только на основании лицензии. Изъятое вещество направлено на экспертизу, проводится проверка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть